Сверхдальнобойный зенитный комплекс CIM-10 «Бомарк»

Самый дальнобойный зенитно-ракетный комплекс – американский CIM-10 “Бомарк”…

После появления у СССР атомного оружия и перспектива появления бомбардировщиков межконтинентальной дальности, перед США стал вопрос эффективной защиты своей территории. У американцев имелось около 900 перехватчиков для защиты своего воздушного пространства, но для надежности было решено усилить их зенитно-ракетными комплексами.

Были предложены две концепции: защита отдельных объектов, основанной на ЗРК средней и малой дальности, и “территориальная” оборона, основанная на раннем перехвате бомбардировщиков врага сверхдальнобойными ракетными комплексами. Что-бы не спорить к исполнению были приняты оба варианта. Для объектовой защиты были созданы ЗРК «Найк-Аякс» и «Найк-Геркулес», а для территориальной CIM-10 “Бомарк”.

Уникальность ЗРК «Бомарк» заключалась в том, что с самого начала он разрабатывался как непосредственный элемент системы НОРАД. Комплекс не имел ни собственных РЛС, ни систем управления.
Изначально предполагалось, что комплекс должен быть интегрирован с существующими РЛС раннего обнаружения, входившие в состав НОРАД, и системой SAGE (англ. Semi Automatic Ground Environment) — системой полуавтоматической координации действий перехватчиков путём программирования их автопилотов по радио находящимися на земле компьютерами. Которые и выводили перехватчики на приближающиеся вражеские бомбардировщики. Система SAGE, работавшая по данным радаров НОРАД, обеспечивала выведение перехватчика в район цели без участия пилота. Таким образом, ракета комплекса “Бомарк” выполняла функцию беспилотного перехватчика. Первоначально даже предполагалось сделать их многоразовыми, но по экономическим причинам сочли это нецелесообразным.

По конструкции ЗУР «Бомарк» представляла собой самолёт-снаряд (крылатую ракету) нормальной аэродинамической схемы, с размещением рулевых поверхностей в хвостовой части. Поворотные крылья имеют стреловидность передней кромки 50 град. Они не поворачиваются целиком, а имеют на концах треугольные элероны — консоль каждого около 1 м, которые обеспечивают управление полетом по курсу, тангажу и крену.

После запуска ЗУР вертикально летит до высоты крейсерского полета, затем разворачивается на цель. К этому времени РЛС сопровождения обнаруживает ее и переходит на автосопровождение, используя бортовой радиоответчик. Второй, горизонтальный участок полета, происходит на крейсерской высоте в район цели. Система ПВО SAGE проводила обработку данных локаторов и по кабелям (проложенным под землей) передавала их на ретрансляционные станции, вблизи которых пролетала в этот момент ракета. В зависимости от маневров обстреливаемой цели траектория полета ЗУР на этом участке может изменяться. Автопилот получал данные об изменениях курса противника, и координировал свой курс в соответствии с этим. При приближении к цели, по команде с земли включалась головка самонаведения, работающая в импульсном режиме (в трехсантиметровом частотном диапазоне).

В качестве боевой части использовались ядерные заряды малой мощности. Старт производился с хорошо защищенных пусковых установок.

Ракеты системы “Бомарк” имели уникальные и на сегодняшний день дальность действия- 780 км в модификации CIM-10B. Но появление у СССР баллистических межконтинентальных ракет свело ценность этой системы на нет. Кроме того, жителям Канады не понравилось, что США будут обеспечивать свою безопасность сбивая бомбардировщики ядерными зарядами  над их территорией (кстати, чисто американский подход к делу). Так что система была снята с вооружения уже в 60-х годах, даже не выработав гарантийного срока ракет…

Много фоток и подробный рассказ на английском:


 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.