«Дора» — пушка очень крупного калибра

807мм артилерийское орудие "Дора"

Калибр автомата Калашникова – 7,62 миллиметра, калибр танковой тушки – 125 миллиметров, пушки главного калибра японского линкора “Ямато” – 460… А самое крупнокалиберное орудие в истории войн имело калибр 807 миллиметров. Это немецкое сверхтяжёлое железнодорожное артиллерийское орудие “Дора”.

Эта уникальная пушка была создана инженерами фирмы “Крупп” под руководством профессора Эриха Мюллера, по приказу Адольфа Гитлера, который предполагал использовать это чудо для прорыва французской линии Мажино и разрушения мощнейших фортов на бельгийской границе. Орудие, получившее имя “Дора”, было готово в 1941 году. Так что немцы справились с этими укреплениями без её помощи.

  Технические характеристики “Доры” следующие:снаряд "Доры" "Дора"

 

 

  • калибр – 807мм (по некоторым сведениям в процессе износа ствола увеличился до 813мм);
  • вес снаряда – 7100 кг(бетонобойный), 4800кг(фугасный);
  • максимальная дальность стрельбы – 40км;
  • скорострельность – 3 выстрела в час;
  • вес установки – 1350 тонн.

Снаряд был способен пробить стальную плиту толщиной до 1 метра, 7 метров бетона, и до 32 метров грунта.

Ствол длиной 32,48 метра размещался на транспортёре новаторской конструкции. Он состоял из двух частей, каждая из которых опиралась на свою колею сдвоенного железнодорожного пути. Всего транспортёр имел 40 осей и 80 колёс. Люлька со стволом монтировалась между соединенными половинами транспортера. Заряжение “Доры” раздельно-гильзовое. Подача снарядов и гильз, досылание, закрытие затвора и вертикальная наводка осуществлялась при помощи гидравлических приводов. А горизонтальное наведение осуществлялось за счет того, что что железнодорожные колеи были выполнены в виде кривых определенного радиуса.

Размещение на позиции для этого суперорудия представляло собой сложную задачу, занимающую немало времени. Подготовка позиции (прокладка сдвоенных железнодорожных путей для транспортера, путей для монтажных кранов и т.д.) могла занимать от 4 до 6 недель. Непосредственно монтаж орудия выполнялся в течении 3суток. Для перевозки установки и обслуги требовалось 106 вагонов в составе 5 поездов.

Боевое применение крупнокалиберной “Доры” особо успешным назвать нельзя. На штурм французских укреплений орудия опоздали и первый раз использовались при штурме Севастополя. За 13 дней обстрела было израсходовано 48 снарядов. Результат: уничтожен склад боеприпасов, защищенный 30 метрами скального грунта. Но это под вопросом. Возможно, что это включили в доклад для успокоения генерального штаба. Ведь такие затраты сил и средств должны были принести какой-то результат. А советское командование вражескую сверхпушку не оценило, и даже просто не заметило…

После того “Дора” попала под Ленинград. Туда же планировали доставить её братишку “Толстого Густава”. Но из-за наступления Красной Армии пострелять им не удалось. В 1944 году во время подавления восстания по Варшаве было выпущено 30 снарядов. Были планы использовать это орудие для обстрела Лондона с французской территории, для чего был разработан специальный трёхступенчатый реактивный снаряд.

В целом эту уникальную артиллерийскую систему можно охарактеризовать словами начальника Генерального штаба вермахта генерал-полковника Гальдера : «Настоящее произведение искусства, но, к сожалению, бесполезное»



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий