Английская гончая: средний танк Mk A «Уиппет»

английский средний танк Mk A “Уиппет”

Первые же танковые бои показали, что кроме тяжелых танков, проламывавших оборону, требуются более лёгкие и подвижные машины, способные развить успех. В английской армии такой машиной стал средний танк Mk A “Уиппет”…

Этот танк был разработан Уильямом Триттоном в инициативном порядке, без заказа от военного ведомства. Что бы ускорить разработку и упростить производство инженер использовал при создании уже готовые агрегаты. Так на танк были установлены два автомобильных двигателя Тейлора, мощностью по 45 л.с., каждый со своей коробкой передач. Ходовая часть была сконструирована на базе применённой на первом опытном английском танке “Маленький Вилли”. По компоновке это был бронеавтомобиль поставленный на гусеницы. Прототип был вооружен одним пулемётом, расположенным во вращающейся башне. Экипаж состоял из командира и водителя.

После серии испытаний последовал заказ на 350 машин, который, правда, практически сразу сократили до 200 из-за высокой стоимости. С производством башен возникли проблемы и её заменили на неподвижную рубку с шаровыми пулемётными установками по периметру. В экипаж был добавлен пулемётчик. Серийное производство Mk A “Уиппет” началось в декабре 1917 года.

средний танк Mk A “Уиппет”

Танк получился дорогим в производстве и сложным в эксплуатации. Управление этим танком требовало от водителя нетривиальных способностей. Каждый двигатель приводи в движение гусеницу своего борта, получалось что водитель как-бы управлял двумя машинами сразу. Рулевое колесо управляло дроссельными заслонками двигателей, это обеспечивало повороты с большим радиусом, кроме того водитель действовал двумя педалями сцеплений,  двумя рычагами ленточных тормозов и двумя рукоятками переключения передач. Жара и духота в тесной рубке были даже сильней чем в тяжелых танках. Случалось что танкисты обжигали руки о рычаги управления и рукоятки пулемётов. Нередко что-бы избежать отравления выхлопными газами управлять панком приходилось в противогазах. Подвеска была неподрессоренной. Вообщем, “тяготы военной службы” экипажам этих танков пришлось хлебнуть полной мерой. Из-за тесноты в рубке, пулемётчика, как правило, исключали из состава экипажа и огонь из пулемётов вел командир танка.


Впервые средние танки Mk A “Уиппет” массово (96 машин) применили 8 августа 1918 года под Амьеном. В этом бою “шустрым” “Уиппетам” удалось добиться подобия оперативного прорыва, придвинувшись в глубь германских позиций на 16 километров. Но полноценным “кавалерийским” танком Mk A “Уиппет” все же не стал. Имея вполне приличную по тем временам скорость, ему не хватало надежности. Кроме того, ещё не было отработано взаимодействие с пехотой и кавалерией. Машины часто действовали практически в одиночку из-за отсутствия связи.

боковая проекция танка Mk A "Уиппет"

верхняя проекция Mk A "Уиппет"

передняя и задняя проекции танка Mk A "Уиппет"

Тактико-технические характеристики среднего танка Мк А «Уиппет»

Боевая масса, т 14
Экипаж, чел 3
Габаритные размеры, мм:
длина 6080
ширина 2620
высота 2750
Броня, мм 6-14
Вооружение: четыре пулемета
Двигатель «Тейлор», два
мощностью по 45 л. с.
Удельное давление на грунт, кг/см 0,95
Скорость по шоссе, км/ч 14
Запас хода, км 130
Преодолеваемые препятствия:
стенка, м 0,75
ширина рва, м 2,10
глубина брода, м 0,80

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий